您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

曹清华薏辛除湿止痛胶囊有哪些有效成分?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年05月03日
    温馨提示: 曹清华薏辛除湿止痛胶囊有哪些有效成分?

  由著名风湿骨病权威专家曹清华教授经历数十年研制而成,是中药保密配方,双专利产品,国药品种的曹清华薏辛除湿止痛胶囊上市十年来,由于疗效确切,受到广大风湿骨病患者的一致好评。而药物的疗效跟它的处方组成是息息相关的,那么,曹清华薏辛除湿止痛胶囊有哪些有效成分?

  具有非常丰富的风湿骨病临床治疗经验曹清华教授通过发掘祖方,总结出“开骨除痹”法的全新中医理论,并成功研制出了可散寒除湿,活血止痛的曹清华薏辛除湿止痛胶囊。它的主要成分及其功效主要有:

  附子 :附子回阳救逆、散寒止痛、补火助阳、逐风、寒、湿、邪;

  桂枝:温经通阳、止痛祛风、发汗解表,与附子配伍增强散寒止痛之功效;

  细辛:散寒解表、祛风止痛、温肺化软;

  白术:补气健脾、造湿利水、固表止汗、和胃止呕;

  薏苡仁:利水渗湿、健脾止泻、祛湿除痹、兼可舒筋;

  白芍:养血柔肝、敛阴止汗、缓急止痛,还有免疫调节作用;

  牛膝:活血化瘀、痛经止痛、滋补肝肾、强壮筋骨;

  乌梢蛇:祛风、活络、定惊、止痉挛、入血络、透骨搜风,为治风湿顽疾之要药;

  地龙:清热熄风、平喘、通络、利尿、善治风湿热痹、关节红肿热痛;

  甘草:补脾益气、缓急止痛、清热解毒、缓和药性、调和诸药。

  纵观全方,“君臣佐使”分明,配伍合理。方中选用辛温的附子、桂枝、细辛为君药,温阳散寒。白术、薏苡仁为臣药,健脾利湿消肿。当归、白芍、牛膝补肝益肾,养血活血。乌梢蛇、地龙搜风通络都为佐药,甘草调和诸药为使药。诸药合用,共奏散寒除湿、活血止痛、补肝益肾、健脾和胃的功效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯

四肖期期準_四肖八码期准资料_四肖八码期期準-康爱多